29 feb 2016

Como afrontar la asignatura de: Dirección de las operaciones en alojamiento y restauración.

Buenos días!

Mientras muchos todavía seguimos esperando las calificaciones del primer cuatrimestre y empezamos a preparar el segundo, hoy os voy a hablar de esta asignatura de segundo curso.

No es una de las asignaturas más complicadas de la carrera, pero tiene su aquel... ya que es de desarrollo y normalmente eso hace que tengamos que dedicar más tiempo a su estudio (o personalmente a mí me lleva más tiempo).

Tiene parte práctica y parte teórica, y he de decir que la parte práctica la tenéis muy bien explicada en Alf con ejercicios tipo que son los que os caerán en los exámenes....

Para la parte teórica como siempre, os recomiendo además de seguir apuntes (que encontraréis en la red) leáis el libro, porque por ejemplo el año que yo me examiné pusieron un cuadro que mucha gente obvio en sus apuntes y dado que cada pregunta vale 2,5 no saber una es un riesgo.

En cuanto a la forma de evaluación, en esta asignatura todavía hay PECS y os recomiendo hacerlas, ya que os suman un punto a partir del 4,5 en el examen. Además, os servirán para repasar y ver como lleváis la materia. Además son necesarias si aspiráis a obtener MH.

Si no las hacéis, pues como siempre os contarán tan solo la nota del examen presencial. Este consta de cinco preguntas: cuatro teóricas (de desarrollo) y problema (similar a los de Alf). Cada una de las preguntas vale un 2,5.

En el depósito de exámenes tenéis los de años anteriores, y como siempre os digo "no para estudiar" sino para repasar con ellos.

También podéis hacer uso del grupo específico de Facebook de la asignatura, en el que encontraréis diverso material y "compañeros de fatigas".

Como siempre muchas gracias por leerme y ánimo con el estudio!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas Gracias por comentar!